Aktuelle Infor­ma­tionen

Corona Virus

Unter­richts­be­trieb 2020/​21 nach Drei-Stufen-Plan

Im aktuellen Schuljahr gilt für den Unter­richt je nach Infek­ti­ons­ge­schehen ein Drei-Stufen-Plan.

Den Plan mit allen Infor­ma­tionen finden Sie hier:

Hygie­ne­regeln an der Schule

Hier finden sie unsere Hygie­ne­regeln, deren Einhaltung für den Schutz von uns allen sehr wichtig ist.

Merkblatt des Kultus­mi­nis­te­riums

Hier finden sie ein Merkblatt des Kultus­mi­nis­te­riums zum Thema Corona Virus.

Bei Fragen können Sie sich jederzeit an uns wenden.

FAQ des Kultus­mi­nis­te­riums

Auf den Seiten des Kultus­mi­nis­te­riums gibt es eine Info-Seite mit den häufigsten Fragen zum Unter­richts­be­trieb.

Erreich­barkeit von Frau Wenzel

Unsere JaS, Frau Wenzel, ist dienstags und donnerstags zwischen 9:00 Uhr und 11:00 Uhr persönlich am Telefon (0941 507‑5927) zu sprechen.

Zu den anderen Zeiten können Nachrichten auf dem Anruf­be­ant­worter hinter­lassen werden, Frau Wenzel ruft dann zurück.

FAQ /​ Häufige Fragen zum Unter­richt mit Corona

Hier finden Sie stets aktua­li­sierte Infor­ma­tionen auf den Seiten des Kultus­mi­nis­te­riums:

Staat­liche Schul­be­ratung

Wenn Sie schul­psy­cho­lo­gische Beratung in Anspruch nehmen wollen, wenden Sie sich bitte an die Ansprech­part­ne­rinnen der Beratung per E‑Mail (astrid.​klebl@​landratsamt-​regensburg.​de oder irene.​zeisel@​landratsamt-​regensburg.​de) oder telefo­nisch unter 0941 4009–784.

Empfeh­lungen der Schul­be­ratung

Wie können Sie Ihre Kinder unter­stützen?

Hier finden Sie Infor­ma­tionen für Eltern zum Umgang mit den Maßnahmen zum Corona-Virus.

Familie im Alltag – Newsletter mit Tipps der Stadt Regensburg

Das Amt für Jugend und Familie der Stadt Regensburg gibt aktuell einen inter­es­santen Newsletter in verschie­denen Sprachen heraus, der Tipps und Hinweise für Familien gibt:

• Wie kann man die Zeit als Familie gut überstehen?
  • Was kann man machen?
  • Auf was kann man achten?
  • Corona kindge­recht erklärt
  • Ansprech­partner in Not und Krisen­si­tua­tionen

Sie können diesen Newsletter hier für sich in den unter­schied­lichen Sprachen herun­ter­laden: